Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *

Германия использует угольную шахту как «гигантскую батарею» для хранения возобновляемой энергии

« Назад

Германия использует угольную шахту как «гигантскую батарею» для хранения возобновляемой энергии 03.04.2017 15:13

Угольная шахта, которая обеспечивала энергией немецкую промышленность почти полвека, получит новую жизнь, после того, как станет гигантской батареей, в которой будет хранится избыток солнечной и ветровой энергии.

Немецкая земля Северный Рейн-Вестфалия намерена превратить свою угольную шахту Проспер-Ханиэль в станцию с гидроаккумулирующей системой на 200 мегаватт, которая в качестве батареи для хранения энергии, и будет иметь достаточную мощность для обеспечения питанием более 400 000 домов, как заявила губернатор штата Ханнелор Крафт (Hannelore Kraft).

По ее словам, город Боттроп, где с 1974 года люди работали на глубине 600 метров, будет продолжать играть роль в обеспечении бесперебойного питания для страны.

Решение Германии превратить угольную шахту в гидроаккумулирующую станцию может решить две из самых сложных задач, связанных с переходом на чистую энергетику. На местном уровне такой вариант обеспечивает новую экономическую деятельность в регионе, где поколение работников полагается на ископаемое топливо для обеспечения средств к существованию.

На региональном уровне он стимулирует расширение использования возобновляемых источников энергии, помогая поддерживать электрическую мощность даже тогда, когда нет достаточного солнечного света или сильного ветра.

«Мы очень внимательно относимся к устойчивому и экономичному хранению», - сказала Крафт в своем обращении в столице штата Дюссельдорф.

«Другие шахты после Проспер-Ханиэля могут быть также преобразованы, потому что государство нуждается в промышленном хранении энергии, поскольку оно стремится удвоить долю возобновляемых источников энергии в своей структуре мощности до 30 процентов к 2025 году».

Котел промышленной революции Германии, Северный Рейн-Вестфалия, генерирует третью часть национальной энергии – в основном за счет использования стареющих угольных электростанций. Но, поскольку крупнейшая экономика Европы продолжает так называемый Energiewende («энергетический переворот», курс на постепенный отказ от углеводородной и ядерной энергетики и почти полный переход на возобновляемые источники энергии), значительно возросла потребность в большем и улучшенном хранении энергии.

«Федеральное правительство должно подготовить план развития для лучшего хранения», сказала Крафт, социал-демократ, изучавшая экономику в Королевском колледже в Лондоне.

Северный Рейн-Вестфалия, самый густонаселенный штат Германии, вносит пятую часть в экономику страны и является домом коммунальных предприятий - RWE AG, EON SE, Steag GmbH, Uniper SE и Innogy SE - которые подчеркивают традиционную связь поколения с углем и электроэнергией.

Устойчиво низкие оптовые цены на электроэнергию способствуют закрытию более старых угольных электростанций Германии, принадлежащих коммунальным предприятиям. В общем были направлены заявки на закрытие 27 угольных и газовых старых электростанций с суммарной мощностью 6,6 гигаватт, достаточной для обеспечения энергией 13 миллионов домов, как показывают данные Bnetza, федерального агентства министерства экономики и технологий Германии.

Консорциум, возглавляющий проект Проспер-Ханиэль, включает в себя Университет Дуйсбурга-Эссена и владельца рудника RAG AG, уверен, что шахта подходит для того, чтобы стать станцией хранения, сказал представитель министерства окружающей среды Франк Зейдлиц (Frank Seidlitz).

План перепрофилирования Проспер-Ханиэль предусматривает создание резервуаров над и под закрытой шахтой в соответствии с проектом, опубликованным на сайте организации.

Когда необходимо компенсировать прерывистый ветер и не постоянную солнечную энергию, 1 миллион кубических метров воды может позволить опуститься на глубину 1200 метров. Горный комплекс состоит из горизонтальных стволов, длина которых 26 километров.

Facepla.net по материалам: Pumped Hydro Make News